Notre politique de protection des données à caractère personnel

Dans le cadre de l’entrée en vigueur du Règlement Européen pour la Protection des Données à caractère personnel, nous souhaitons vous informer en transparence de la manière dont APPLICAT SAS collecte et utilise les données personnelles, c’est-à-dire toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Les données que nous collectons :

Les données personnelles que nous détenons sont celles que vous nous communiquez :

  • A partir des formulaires de contact à votre disposition dans nos établissements ou sur les foires et autres manifestations auxquelles nous participons ;
  • A partir du formulaire de contact disponible sur notre site internet ;
  • A partir de l’accès privé disponible sur notre site internet ;
  • A partir de nos échanges sur les réseaux sociaux ;
  • A partir de nos autres échanges et/ou correspondances, écrits ou verbaux.

Ces informations concernent au plus:

  • Nom ;
  • Adresse ;
  • Adresse email ;
  • Numéros de téléphone ;
  • Interactions avec nous au moyen de notre Site internet et des réseaux sociaux ;
  • Centres d’intérêt artistique ;
  • Activité spécifique avec Applicat-Prazan ;
  • Typologie de cette activité.

Nous ne collectons aucune donnée auprès de tiers.

L’utilisation que nous faisons de vos données :

Ces données sont collectées exclusivement aux fins de :

  • Vous informer de nos activités ;
  • Vous inviter à des foires ou autres manifestations en relation avec notre activité ;
  • Permettre l’exécution de tout contrat conclu avec vous (adresse de livraison, etc.) et nous conformer à nos obligations légales (suivi de facturation, etc…).

A ce titre, ces données sont collectées et traitées conformément aux dispositions de l’article 6. a), b), c) et f) du règlement européen 2016/679

Notre engagement de confidentialité :

Nous nous engageons à ne jamais partager vos informations avec quelque tiers que ce soit sauf :

  • Toute entité légalement autorisée à les requérir pour les seules données valablement et légalement sollicitées ;
  • Nos sous-traitants dont l’intervention est nécessaire à la réalisation des prestations que vous nous avez confiées (par exemple vos coordonnées pour la livraison d’une œuvre à notre agent de transport) ;
  • Nos partenaires organisateurs de foires et/ou manifestations auxquelles nous participons qui peuvent être amenés à adresser, à notre demande au cas par cas, leurs invitations aux personnes que nous sommes invités à leur désigner (noms et adresses emails principalement).

Nous sommes attentifs à ne communiquer à nos partenaires et sous-traitants que les données strictement nécessaires à la réalisation de la prestation confiée à l’exclusion de toute autre donnée.

Nous exigeons de leur part un engagement ferme de confidentialité, de sécurisation et de suppression de ces données une fois leur mission achevée.

La sécurité de vos données :

Les données personnelles que vous nous confiez sont enregistrées dans un fichier informatique et conservées sur notre serveur localisé dans nos locaux.

L’accès physique à ces locaux est strictement contrôlé et télésurveillé.

L’accès informatique aux données de notre serveur fait l’objet d’une politique stricte de sécurité informatique régulièrement évaluée par des professionnels qualifiés. Nos firewalls sont notamment régulièrement mis à niveau.

La sauvegarde des informations est opérée par encryptage de support de données externes conservés sur site propre, différencié du local serveur, et dont l’accès physique est également strictement contrôlé et télésurveillé. Une sauvegarde complémentaire est opérée par transfert encrypté auprès d’un prestataire externe de premier rang répondant aux exigences suivantes :

  • Les données sont hébergées dans un datacenter situé sur le territoire français ;
  • L’hébergeur nous garantit la confidentialité et la sécurité de ces données grâce à des systèmes de firewall certifiés ;

En ce qui concerne spécifiquement les échanges d’emails, nos boites sont hébergées auprès du même prestataire externe de premier rang selon les mêmes exigences.

Nos collaborateurs ont accès aux informations depuis leur poste utilisateur individuel. Chaque poste est protégé par un mot de passe personnel ouvrant accès à une session strictement personnelle et identifiée sur notre serveur. Chaque poste est lui-même protégé par un dispositif SophosTM anti-virus et anti-malware régulièrement mis à jour.

Vos droits d’accès, de rectification et de suppression de vos données :

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données, ou encore de limitation du traitement.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Vous pouvez à cet effet, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en nous contactant par email à privacy@applicat-prazan.com, par courrier postal adressé à notre siège social, ou en nous en adressant la demande via le formulaire de contact disponible sur notre site internet www.applicat-prazan.com ou sur notre blog www.franck-prazan.com.

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos actualités, informations, sollicitations ou invitations, nous vous désabonnerons dès réception de votre demande.

En ce qui concerne plus particulièrement nos campagnes de mailings dématérialisés, nous avons recours aux services de MailchimpTM dont la politique de protection des données personnelles nous apparaît conforme à nos préoccupations et qui peut être consultée ici. Vous pouvez vous désinscrire de ces mailings en utilisant la fonction « unsubscribe » accessible depuis les lettres d’information que nous vous adressons.

Notre politique de cookies :

Notre site internet comporte des cookies. Pour ce qui nous concerne, ces cookies sont exclusivement destinés à faciliter votre navigation et mesurer l’audience de notre site.

Des cookies de tiers sont susceptibles d’être enregistrés sur votre terminal afin de personnaliser et/ou améliorer les contenus (y compris publicitaires) qui peuvent vous être proposés par ces tiers lors de votre navigation. En fonction des supports, plusieurs cookies de tiers sont susceptibles d’être enregistrés, notamment :

  • Contenus Réseaux Sociaux : nous pouvons être amenés à publier sur notre site des contenus émanant de réseaux sociaux. Ainsi, lorsque vous consultez un tel contenu placé sur notre site, un cookie du réseau social correspondant peut être enregistré sur votre terminal. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de gestion de ces cookies de réseaux sociaux sur les sites concernés.
  • Flash : les cookies flash sont des fichiers stockés par le logiciel FlashTM. Ce logiciel est souvent installé comme extension des navigateurs internet pour visualiser des objets dynamiques, comme par exemple des animations graphiques ou encore des séquences vidéo. Ainsi des cookies Flash peuvent être installés dès l’utilisation de l’application flash. Nous Vous invitons à prendre connaissance de la politique de gestion des cookies flash sur adobe.com/fr/ ou www.adobe.com.

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous pourrez éventuellement ne plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités. Tel serait également le cas lorsque nous – ou nos prestataires – ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Nous vous invitons à cliquer sur le nom de votre navigateur pour accéder au menu d’aide correspondant :

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivis (option « Do No Track »).

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).

Retourner à la page d’accueil